ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ

женский интернет-портал

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 14.7.2025
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Яблоки и груши снижают риск инсульта на 52%
10:25
Яблоки и груши снижают риск инсульта на 52%
Яблоки и груши снижают риск инсульта на 52%

Яблоки и груши снижают риск инсульта на 52%

Употребление фруктов, такие как груши и яблоки, может уменьшить риск инсульта на 52%, говорят исследователи из университета Вагенинген в Нидерландах. Результаты были опубликованы в журнале Американской ассоциации кардиологов. 

Это первое исследование, которое рассматривало связь между употреблением фруктов и риском инсульта, объяснили авторы.

Phytochemicals - естественные соединения, которые содержатся в яблоках и грушах. Оно имеет явное влияние на здоровье человека, хотя не относится к необходимыме питательным веществам. 

Линда Оджегриппет и её команда хотели определить, есть ли связь между овощами и фруктами и инсультом. В исследовании приняли участие 20 069 взрослых, средний возраст которых составлял 41 год. 

Авторы поясняют, что исследование должно продолжиться, прежде чем его результаты будут применены в повседневной практике: «Возможно, пока ещё слишком рано врачам советовать, своим пациентам изменить пищевые пристрастия, ведь это только первоначальные результаты. Может быть на снижение риска развития инсульта повлиял в целом здоровый образ жизни, богатый фруктами и овощами».

Категория: здоровье | Просмотров: 551 | Добавил: Анжелика | Теги: инсульт, фрукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа